ご相談、保険診断、お見積りは無料!社会保障制度(自賠責・社会保険・労災・雇用保険)を踏まえ、経験を持ったプロが親切丁寧にご案内いたします。個人はもちろん法人の皆様には、事業支援チームを結成し責任をもってお役に立って参ります。

十分に加熱していない卵・肉類

生卵、レバ刺し、牛肉のたたきなど

生肉や加熱が不十分な半生肉はサルモネラ菌や腸管出血性大腸菌による食中毒の原因となります。

サルモネラ菌に感染すると、食後6~48時間で吐き気、腹痛、下痢、発熱などの症状があらわれます。

腸管出血性大腸菌は食後12~60時間で、激しい腹痛、下痢、血便などの症状があれわれます。

悪化すると死に至るケースもあります。

続く
大畑舞華