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免疫力を高めるポイントとは・・・・

<栄養バランスの良い食事>

・免疫物質のもととなる、魚類、肉類、卵、大豆等たんぱく質食品

・免疫力を高め、粘膜を丈夫にしてウイルスの侵入を防ぎ
抗酸化作用のある「ビタミンA」「ビタミンC」「ビタミンE」が豊富な緑黄色野菜

・腸の免疫細胞の活性化につながる発酵食品(納豆・味噌・ヨーグルト)や食物繊維(海藻・きのこ類)

・エネルギーの素となるごはん・パン・麺類等

これらをバランスよく、1日3食食べることがとても大切です。
もちろん食事だけではなく適度な運動・十分な睡眠・生活リズムを整える等も大切です。

おわり

野村仁美